Mengukur Batas Kemampuan di Tahura 2

Mari dilanjutttt... 😁 Setelah jalan sangat santai menyusuri track tadi, sampailah kami di Goa Jepang. Pintu yang tidak terlalu lebar, gelap yang pekat, dan jalan di dalam goa yang masih beralas tanah, membuat saya agak 'malas' masuk ke dalam. Bukan, bukan takut, cuma males aja. Hehe ngeles.. Ngga tau tuh, bawaannya gak tertarik aja untuk … Continue reading Mengukur Batas Kemampuan di Tahura 2

Advertisements

Mengukur Batas Kemampuan di Tahura

Ini pertama kalinya saya ajak anak saya Val untuk hiking.. Klo anda tanya, "Kenapa baru sekarang??", ya masih mending daripada baru saya ajakin pas dia SMA. Iya, gak nyambung. Biarin.. Niatannya sih pengen bawa dia sesering mungkin ke alam, entah alam bawah sadar atau alam gaib. Setelah selama ini melihat kemampuan jalan dia yang mumpuni, apalagi kalo baru bangun … Continue reading Mengukur Batas Kemampuan di Tahura

Katanya

"...aku yang salah karena mengandalkan manusia. Awalnya aku galau dan gak bisa terima. Tapi aku belajar dari semuanya. Ini 'salib' yang harus kupikul, ini 'ladang' yang harus kukerjakan. Puji Tuhan, masih Tuhan kasih 'ladang' untuk dikerjakan.." Begitu sepenggal curhatan seorang kawan, kemarin malam.. Bukan tentang cinta, bukan tentang pekerjaan atau materi. Mari kita sederhanakan saja, ini tentang … Continue reading Katanya