Archive for February, 2016

Ketika pertama dengar nama cafe ini, imajinasi saya langsung mengarah kepada sosok Momo Geisha. Iya, gak ada hubungannya memang. Bukan juga karena Momo udah kurang undangan nyanyi hore-hore di Dahsyat makanya dia buka cafe.
image

Cafe yang tergolong baru di Bogor ini (kurang lebih setahun) membuat saya penasaran. Kata seorang teman, cafe ini selalu penuh oleh pengunjung dan rasa susu yang disuguhkannya memang enak. Sebagai pecinta susu level kerasukan, seperti ada desakan dalam hati saya yang berkata, “Ayooo, cobain! Jajaaal! Habisi diaaaa!! Jangan kasih ampun!!” *lalu kerasukan beneran*.

img1456564476872.jpg

Setelah pintu masuk, langsung disambut meja kasir. Makan aja belum kakakkkk.. Ini ilustrasinya mirip dengan mau ngajak jadian gebetan, tapi sebelum nyatain udah ditikung duluan ama temen. Iya, gitu.. Ada amin??

Datang pas jam makan siang di hari Sabtu, membuat saya harus masuk di waiting list urutan ketiga. Sekitar setengah jam menunggu, akhirnya satu per satu kami dipersilahkan duduk. Dimana? Ya sedapatnya.. Masih untung dapat tempat duduk. Gak bisa sok-sok milih.

img1456569465724.jpg

waiting list area..

img1456569326455.jpg

Venuh, vroh..

Penataan interior yang apik membuat saya betah. Nuansa kandang atau peternakannya sebenarnya tidak terlalu kentara, hanya pernak-pernik dekorannya memang lucu-lucu dan bertemakan peternakan. Minimalis modern ala-ala IKEA. Bikin gatel pingin megang-megang. Tembok yang dipoles kasar dengan digambari aneka mural, menjadikannya eye catching. Di sisi lain terdapat rak buku untuk bacaan selama menunggu dan dihuni oleh mayoritas buku cerita anak.

img1456574912319.jpg

img1456576251446.jpg

Terdapat ruang terbuka hijau di bagian tengah bangunan, dimana ditanami rumput alami yang terpangkas rapi. Di pinggir ruang terbuka ini diletakkan sebuah sepeda ontel tua, dan sumur buatan di tengah-tengahnya. Instagram-able deh, cocok untuk foto ala-ala. Yang menarik lagi, para waiter/waitress-nya memakai baju model overall atau baju kodok seperti di peternakan. Jika dari bagian penyajian sudah siap menghidangkan, mereka akan memberikan kode berupa teriakan dan dijawab “Moooooo” oleh para waiter/waitress-nya. Lucuuu, walaupun agak berisik. Heheee..

img1456575876143.jpg

img1456571301095.jpg

Katanya, Momo Milk ini mempunyai peternakan sapi sendiri, seperti…. Duh ini boleh gak sih nyebutin nama kompetitornya?? Sebut saja Cimo*piiiiipp*. Tau kan?! Yakan yakan?? Yang di Puncak itu lhooo.. Tapi mereka beda konsep. Kalau Cimory (lalu malah disebutin! APA-APAAN???) selain menjual produk olahan susu, dia juga menjual pemandangan makanya ada yang riverside dan mountainview. Kalau Momo Milk, dia jual olahan susu dan mengunggulkan lokasinya yang strategis di tengah kota. Sama-sama jual olahan susu, sama-sama punya peternakan sendiri, hanya yang satu menjual view, yang satu menjual lokasi. Udah yaaa, cukup perbandingannya. Tau koq saya juga kalau dibanding-bandingin itu rasanya gak enak. Laaahhh?? Bahas tempat makan, bukannya laper malah baper.

Signature menu yang wajib dipesan disini tentu saja fresh milk-nya, yang disajikan di gelas transparan berleher panjang. Dan percayalah, varian rasanya banyaaaaakk.. Ini kalau saya sebutin satu-satu, keburu lahiran sapi-sapinya.

img1456579809010.jpg

Pesanan saya, banana fresh milk dan strawberry yogurt. Susunya enak, yogurtnya biasa. Kurang asam sih kalau kata saya..

Selain menjual aneka produk olahan susu seperti yogurt dan milkshake, mereka juga menjual aneka western food, aneka roti bakar, mie ayam, nasi goreng, siomay, batagor, sampai kopi. Buat saya yang termasuk peminum kopi amatiran, kopi mereka cukup enak. Enaknya gimana? Ngga tau, pokoknya enak aja. Hahahaa.. (informasinya nanggung, pembaca kecewa. Huuuuuuu..).

img1456580260928.jpg

Chicken Cordon Bleu.. Rasa lumayan, tekstur dagingnya masih berasa juicy dan luarnya garing, rasa saucenya pas, hanya porsinya uhukkk kurang nampol, uhuuukkk.. Ya ini sih menu penggembira aja sih kalau buat saya

img1456580095935.jpg

img1456580976046.jpg

Yakalo cordon bleu aja hanya semacam cemilan buat saya, apalah arti roti-roti manis nan mungil yang tidak berdaya ini?? Mereka butuh ditolong sepertinya.. *HAAAAPPP!!!!*

Opini saya sih ya, enakan sore-sore atau malam ke sininya, karena kalau makannya siang-siang, selesai makan, baru keluar lima langkah udah laper lagi.. Atapnya yang bermaterialkan seng membuat udara panas di luar seperti terserap, entah karena memang sekeliling bangunannya terbuka. Saya gak ngerti sih perihal struktur ruang, bahan bangunan, atau sisi fengsui, tapi saya bisa lah bedakan mana gerah dan mana sejuk. Sekian.. *yakaliiiiii, anak TK juga tau keleussss*.

img1456576515536.jpg

img1456577002369.jpg

Sebagai tukang makan sejati, saya cukup merekomendasikan tempat ini. Boleh laaaahhh… Leh uga… Saya suka, saya suka!

img1456574223275.jpg

Sedikit bocoran menu.. Harganya masih reasonable koq

Momo Milk Barn
Alamat: Jl. Kantor Pos no.6, Baranangsiang, Kota Bogor-Jawa Barat
Telepon: (0251) 8387303
Jam operasional: 10.00-22.00 BBWI