Archive for April, 2016

Awal bulan Maret kemarin, saya dengan keluarga besar sempat quick gateway ke Purwokerto, Jawa Tengah. Yang saya suka dari gateway adalah bisa santai-santai di hotel, makan, tidur, berenang, jalan-jalan, makan lagi, tidur lagi, renang lagi, gitu aja terus sampe Deddy Corbuzier jadi gondrong lagi.

Kami menjatuhkan pilihan pada Green Valley Resort Baturaden sebagai tempat melampiaskan hasrat goler-goler ngebo kami. Dari kota Purwokerto-nya tidak terlalu jauh, kurang lebih 13 KM ke arah atas dengan jalanan yang lumayan lebar dan sudah bagus.

Green Valley Resort Baturaden8

Walau tiba saat hari sudah gelap, tapi keasrian dan kecantikan hotel ini masih dapat dinikmati. Suasana Hotel bintang 3 ini didominasi atmosfir yang homy, dikelilingi pepohonan rindang dan lampu bernuansa kuning, membuatnya terasa hangat. Walaupun terletak di tepi jalan besar, tapi suasananya cukup tenang karena lalu lalang kendaraan juga tidak terlalu crowded.

Green Valley Resort Baturaden1

Lobby

Green Valley Resort Baturaden7

Begitu sampai, kami langsung checkin dan menuju kamarrrrr.. Perjalanan dengan durasi 9 jam dari Bandung lumayan bikin pantat agak kriting, bok! Udara malam disana cukup dingin, tapi masih enak koq dinginnya, gak perlu sampai pakai kutang baju berlapis-lapis.

Kamar yang saya tempati adalah tipe executive dengan rate Rp.575.000,- saat itu. Kamarnya lumayan luas, ada balkon luarnya dengan pemandangan mini waterboom dan pegunungan. Kamar mandinya agak sempit sih kalau buat yang bawa anak, cuma bikin betah karena ada bath tub-nya. Mayan lah untuk rendam-rendaman. Amenities toilet standard disediakan. Fasilitas kamarnya ada TV cable, sofa, pemanas air, lemari dengan hanger, telepon, mini bar, Safety Deposite Box, air mineral, dan sandal kamar.

Green Valley Resort Baturaden3

Kamar

Green Valley Resort Baturaden4

Keesokan harinya baru saya melihat secara jelas pemandangan sekeliling hotel. Di sebelah kanan lobby terdapat cafΓ© yang asik buat ditongkrongin baik rame-rame atau sendiri. Nuansa cozynya dapet banget, dengan pemandangan pepohonan rindang dan gemericik air dari kolam kecil, ditambah udara yang adem. Cocok buat ngopi, nongki, atau sekedar duduk-duduk tak bermakna. Ai laiiikkkk.. Entah selera saya yang toku atau begemana, tapi saya betah aja berlama-lama disini.

Green Valley Resort Baturaden9

cafe

Di sebelah kiri lobby terdapat restoran. Breakfast-nya ala buffet dan menunya lumayan bervariasi, mulai dari nasi goreng, omelet, bubur, cream soup, roti, kue-kue, dan buah. Minum yang tersedia teh, kopi, dan es jeruk. Sayang kurang susu dan sereal. Yakali neeeengg, bawa sendiri atuh kalo gituuuuu… Untuk rasanya sih lumayan walau gak spesial. Bukankah kalau sedang liburan semua akan terasa enak-enak aja karena hati sedang gembira??

Green Valley Resort Baturaden10

restoran

Green Valley Resort Baturaden6

Asri, teduh, dan nyaman adalah kata-kata yang tepat untuk menggambarkan hotel ini secara keseluruhan. Aaahh, tinggal disini pasti aku awet mudaaa!! Pak SBY juga pernah kesini ternyata. Di bagian lobby dipajang foto-foto ketika beliau berkunjung. Tapi saya lupa fotoin pajangan-pajangan itu. Pinteeeerrr!!

Salah satu fasilitas unggulan hotel ini adalah mini water boom dan kolam renang. Kolam renangnya terbagi menjadi kolam dewasa dan kolam anak yang dilengkapi seluncuran untuk anak. Water boomnya sendiri sebenarnya cukup menarik dengan seluncuran beragam bentuk dan ketinggian, sayang saat saya kesana sedang tidak beroperasi. Hmmmmffftt.. Katanya hanya beroperasi saat weekend.

Green Valley Resort Baturaden2

img1460861278181.jpg

img1460861433101.jpg

Mini waterboom

Hotel ini dekat dengan objek wisata Baturaden, bisa jalan kaki juga. Catatan yang harus diwaspadai adalah, dekat tapi NANJAAAAKKK.. Nah!! Apalagi rombongan kami didominasi oma-oma yang kadang suka merasa sok kuat (termasuk saya). Pe-eR banget yakan?? Baru seperempat jalan, kami memilih mutasi ke angkot! *elus-elus betis*. Yaaaaa, darepada kita disuruh gendongin satu-satu ya pak, buk?!? Kalau anda dalam jumlah banyak, angkotnya bisa dicarter dengan kesepakatan biaya sebelumnya. Murah koq! Hihihiiii..

Overall, kelebihan hotel ini menurut saya:

  • Homy dan comfy bangeeett
  • Staffnya lumayan ramah
  • Cafe dan lobbynya enak buat nongkrong-nongkrong
  • Area parkir luas
  • Dekat dengan objek wisata dan pasar Baturaden
  • Terletak di pinggir jalan besar
  • Rate tidak terlalu mahal
  • Cocok untuk keluarga dengan anak kecil

Kekurangannya adalah:

  • Wifi hanya di lobby
  • Kamarnya hanya 35, jadi kalau untuk high season saya usulkan booking jauh-jauh hari
  • Kolam renangnya agak kotor dan airnya dingin
  • Mini waterboomnya tidak beroperasi
  • Proses checkin lama
  • Jarang tukang jajanan di sekitar hotel (sebagai omnivora yang gak bisa berhenti ngunyah, ini jadi pergumulan besar bagi saya πŸ˜…)

Buat yang mau jalan-jalan ke Baturaden sama keluarga, pastinya saya merekomendasikan hotel ini. So, para family vacationers yang bosan dengan hotel-hotel urban, hotel ini cucok bangeeettt. Untuk para honeymooners gimana? Cocok jugaaaaa..

Green Valley Resort Baturaden5

 

Green Valley Resort Baturaden

Jl. Raya Baturaden Km. 8, Baturaden, Purwokerto, Indonesia

Phone (+62281) 681123

Fax (+62281) 681590