Padar, I’m in Love

Pertama kali tau Padar yakni dari abang Bobby Ertanto. Dengan congkak dia kirim foto-fotonya setelah pulang dari Padar, yang mana saat itu saya cuma bisa berWOW dan nelen ludah aja.. Aslik cakeeepp! (foto-fotonya). Padahal dia lupa bahwa kesombongan adalah awal kehancuran. Dengar baik haiiii! ๐Ÿ˜ค

Dari situlah timbul niatan untuk menjejak disana juga *anaknya gak mau kalah*. Itulah asal muasal saya jatuh cinta dengan Padar. Padar ini jadi tujuan utama saya saat trip ke Labuan Bajo, disamping juga pingin lihat langsung habitat komodo.

Dari semalam kapal kami sudah bersandar di teluk Padar karena keesokan harinya, subuh jam 5 kita sudah harus trekking ke atas bukitnya. Spot untuk melihat sunrise dicapai dalam waktu sekitar 30 menit. Dari matahari belum nongol sampai naik di atas kepala, kami menyaksikan dengan mata kepala sendiri. Awesome! ๐Ÿ‘

Rampung menikmati sunrise, dari spot tersebut kami mendaki lagi sekitar 1 jam guna mendapatkan foto di spot yang sama dengan bang Bob #masihdendam #belompuas.

Harus ekstra hati-hati karena bukitnya terjal, gersang, berpasir, dan didominasi bebatuan karst yang kasar. Sewaktu kami beristirahat sejenak, ada seorang bapak paruh baya yang jatuh dari bebatuan di atas kami karena salah menapak sewaktu turun. Bebatuan yang dia pijak tidak kokoh. Alhasil lutut, sikut, dan pipinya lecet tergores.

Melihat kejadian itu, kita jadi was-was sendiri. Lanjut gak nih ke atas? Tapi ya masa udah tiga per empat sampai gak lanjut sih? Akhirnya jadilah kita naik sambil berpegangan tangan dan merayap seperti siput. ๐ŸŒ

Dan voila! Sampailah kami!!

Maafkan kami yang mejeng dengan pose sombong begini. Perjuangannya sepadan soalnya.

๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

ini INDONESIA-ku!!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Harus dan wajib hukumnya untuk TIDAK memakai sandal jepit. Paling bagus memakai sandal gunung atau sepatu sport. Percayalah, itu akan sangat membantu ketika turunnya. Alas kaki yang kokoh akan membuat kita lebih aman dan sedikit mengurangi efek tergelincir.

Ah matahari semakin terik. Saatnya kembali ke kapal untuk melanjutkan perjalanan ke Pink Beach.. ๐Ÿ

Cheers!

Advertisements

2 thoughts on “Padar, I’m in Love

Sila Tinggalkan Jejak..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s