Posts Tagged ‘action figure’

Masih ingat dengan Eka Gustiwana? Seorang speech composer yang melejit di tahun 2013 karena video lagu Demi Tuhan-nya Arya Wiguna.. Setuju kan kalau saya menyebutnya sebagai salah satu anak bangsa yang kreatif? Bangettt..

Nah, pertanyaan selanjutnya.. Apakah anda masih hobi mengumpulkan mainan seperti waktu masa kanak-kanak? Saya sih ngga, tapi masih suka main-main iya.. Mainin dan jailin orang lain juga suka, tapi akibatnya jadi dimainin juga perasaannya sama orang lain. Sigh..

Oke, itu mulai sarkastik.. SAR-KAS-TIK!

Nah, buat kalian yang suka mengkoleksi tokoh-tokoh Marvel, bisa join di komunitas UNREAL TOYS nih! Sebuah komunitas pecinta mainan, baik miniature biasa ataupun yang berskala 1/6 (perbandingn skala 1:6 dengan aslinya). Grup ini dibentuk sebagai tempat menggabungkan hobi koleksi dan hobi fotografi. Bisa dibilang sebagai komunitas fotografi mainan. Berikut contoh-contoh foto mereka:

fb_img_1484100545419

Ada yang mau bantuin Cat Woman pilih kostum gak?

fb_img_1484100719518

ini juga konsepnya menarik. Hihihiii..

Penggagas sekaligus adminnya adalah Lucky Herman. Kak Lucky juga yang menyandingkan miniature Pak Ahok dengan tokoh-tokoh Superhero. Tau kan pasti? At least pernah liat foto-fotonya yang kocak itu kan?? Hah, belom?? Aduh, kamu kemana aja sihhhhh… Aku kasih liat beberapa yaaa..

fb_img_1484100699320

keren yekhan? Mereka lagi pada selfie..

fb_img_1484100690336

Spidey-nya kiyut banget kalo gelendotan gitu..

fb_img_1484100686431

ciyeeeh, digendong..

fb_img_1484100682470

hey, what’s up bro??

fb_img_1484100678846

Keren-keren kan?? Idenya jenius banget. Editannya juga jempolan. Brilliant deh! Sampe lupa, yang buat miniature Pak Ahok-nya yaitu ko Dennys Wang, temennya kak Lucky juga. Dua aset bangsa yang kompeten, yes? Iyes..

Udah mulai tertarik untuk join?? Sabar.. Karena saya akan jabarkan syarat untuk bisa tergabung di komunitas ini. Syaratnya yaitu:

  1. Sopan
  2. Beretika
  3. Gak suka buat masalah
  4. Udah itu aja

Hehehee iya seriusan! Cuma itu aja syaratnya.. Gak harus punya mainannya dulu, atau punya kamera DSLR, atau punya kostum Superheroes-nya, ataupun punya keahlian khusus. Gak usah! Yhaaaaa, setidaknya tau lah ya tokoh-tokoh Avenger, biar kalo ngobrol nyambung. Loe gak cengo-cengo amet gitu..

Fyi, harga mini figure biasanya sekitar 2 sampai 5 juta rupiah, tergantung tokohnya. Kalau gak terlalu terkenal bisa 2 juta-an. Kalau yang terkenal bisa 3-4 juta-an. Kalau yang terbuat dari besi, seperti Iron Man bisa 4-5 juta. Untung eneng mah gak suka ngoleksinya, cuma suka liatin kang Chris Evans-nya aja..

fb_img_1484100937914

Gagah pisaaan!! Bisaan banget nih yang moto..

fb_img_1484100896414

dua tokoh favorit saya.. Spiderman dan Captain America. Huwooowhhh!!

Rata-rata, anggota komunitas Unreal Toys ini dari Jakarta, Tangerang, dan Bandung. Berhubung kolektornya paling banyak dari Jakarta, maka seringnya event mereka diadakan di Jakarta. Dan biasanya kalau ada acara Toys Fair (seperti bulan Februari’17 nanti), pasti mereka pada ngumpul.

Saya sebagai penggemar film Superhero, bisa juga kalau mau gabung.. Mereka suka ada kumpul-kumpul juga kalau ada film yang sedang dinanti-nantikan. Buat kalian yang suka dengan foto-foto mainan, bisa sharing juga di sini.

img1484113698145

Ini loh penampakannya Kak Lucky. Mirip siapa hayoooo?? Yep, ARYA WIGUNA!! hahaaa.. Peace kak.. Bentar lagi berubah jadi Wolverine neh.. Percayalah, dia sangat ramah dan asik diajak ngobrol dan.. random!

Jadi lebih baik salurkan kreatifitas kita dengan bijak. Saat kita gemas dengan kebebasan sekarang-sekarang yang sepertinya kebablasan, saat orang semaunya mencaci-maki dan menghina dengan sarkastik, udahlah kita berkreasi dan berinovasi aja. Asikin aja!

 

Note: Postingan ini tidak ada unsur kampanye yaaaa.. Don’t get me wrong.. Politik bukanlah ranah saya. Hanya ingin mengangkat komunitas Unreal Toys. Siapa tau ada yang kasih miniature Spiderman atau Captain America gituuu *ditakol palu Thor*.

 

People who cannot control themselves are like cities without walls to protect them.

Orang yang tidak dapat mengendalikan diri adalah seperti kota yang roboh temboknya.