Posts Tagged ‘Scientia Square Park, Serpong, BSD, review Scientia Park, ruang terbuka hijau Jakarta, playground anak’

Didorong keinginan untuk menanamkan rasa cinta terhadap alam, maka sesering mungkin saya membawa Val ke alam terbuka. Anak ini yang waktu kecil geli kalau menginjak pasir pantai, sekarang malah bisa dengan cueknya bertelanjang kaki mainan lumpur. Entah saya harus senang atau sedih..

Nah, sekarang dia mempunyai beberapa tempat main favorit, salah satunya yaitu Scientia Square Park di kawasan Serpong. Kalau pas ada ke arah Tangerang, pasti dia minta mampir kesana. Sejujurnya bukan hanya dia saja, tapi saya pun suka dengan tempat itu. Sukanya kenapa? Nanti saya jabarkan yaaa..

Scientia Park ini merupakan ruang terbuka hijau yang lumayan luas, luasnya sekitar 1,2 hektar. Dibangun di tengah-tengah komplek pemukiman padat penduduk, jadi jangan heran kalau taman ini dikelilingi bangunan bertingkat (entah apartment atau kantor). Walaupun begitu, suasana asri dan teduh masih terasa koq. Ya cuma jangan sengaja dateng pas tengah hari bolong juga pak, bu. Itu sih nantangin namanya. Hehee.. Paling enak datangnya pagi atau sore.

img1478673748657

img1478685567451

Playground yang dekat entrance. Ada alas yang seperti bantalan spons untuk meminimalisasi cidera kalau jatuh.. Bahan apa sih itu namanya? *maafkan kekudetan mimin*

img1478685336131

Area ini enak banget buat mainan sepeda dan roller blade / inline skate. Jalanannya mulusss.. Saya pun ikut norak-norak bergembira disini..

Berasa memorable aja pas main roller blade, kayak lagi mengulang masa kecil. Percayalah, dulu saya jago main begituan. Hihihi.. Hanya perlu adaptasi sebentar, rasain lagi feel-nya, lalu tak lama saya sudah merasa seperti salah satu pemain di Disney On Ice (yakalee.. Ngayalnya kebangetan). Malu dikit sih pas awal main, lah temennya bocah-bocah semua, tapi lama-lama malah saya lebih heboh dari Val. Gimana sihhhh?? Hahaaa.. Oya, ada wall climbing juga. Ada yang buat anak dan dewasanya. Nyoba juga gak? Jelasssss..

img1478684071207

Area workout ini mainannya anak laki-laki deh.. Val mau main disini, saya ajak ke spot lain. Yaabes, mainnya pada gak santai..

img1478683713409

Skate boarding area..

Fasilitas-fasilitas tadi diimbangi dengan pemandangan yang hijau-hijau..

img1478670241737

Rapiiii.. Bersihhh.. SUKAAA!

img1478672432435

Area persawahan yang juga digunakan sebagai sarana edukasi anak seperti menanam padi dan memandikan kerbau. Cocok juga buat field trip sekolahan nih..

img1478677513762

img1478683405167

img1478682442928

Juga terdapat Taman Kupu-kupu, kandang kelinci, serta bisa memberi makan kelinci, kerbau, dan ikan koki.

img1478671980934

img1478677779975

Butuh area untuk lari-larian, main bola, main layangan, atau sekedar mainan bubble? Atau bahkan untuk gegulingan dan teteriakan sesuka hati? Adaaaa..

img1478681185957

Kurang luas apa coba? Sayang senjanya lagi kurang cantik, biasanya lebih kece..

Impian singkat saya kalau lihat area ini: duduk leyeh-leyeh di bean bag sambil baca buku, lihat senja, dan akhirnya ngegalau, setelah itu makan biar otaknya sehat lagi. Udah makan, leyeh-leyeh lagi sambil dengerin musik melow dan ujung-ujungnya baper, trus makan es krim biar hatinya pulih. Gitu aja terus sampe Anggun jadi duta shampoo lain. SESUATU banget yakan..

Area untuk basah-basahan juga ada loh bu-ibu..

img1478670953985

Anak mana yang gak tergoda imannya kalau lihat kesenangan dunia begini? Bawaannya pengen langsung lompat, kan!

Malah, saya melihat ada dua toddler bule yang dibiarkan main di area basah-basahan ini.. Trus papa mamanya mana?? Setelah saya mata-matai, papa dan mamanya lagi leha-leha di atas tikar di pinggir lapangan tadi. Mamanya baca novel sambil makan biskuit dan papanya…….tidur! TIDUR.. Benar-benar tidur. Hahaaa.. Enak kan om tinggal di Indonesia?!?

img1478680898647

Giant swing yang mayan ngeri-ngeri sedap.. Tapi seruuuu!

Kalau kesini bawa Tamiya atau mobil remote control deh, ada area untuk maininnya.. Duileh, TAMIYAAAA.. Ketauan kan generasi tahun berapa eike?! Bawa kalau memang punya aja ya dek, kalau gak punya ya jangan maksa pengen bawa.

img1478682618990

img1478682829296

Yang membuat saya suka lagi, tepat di depan pintu masuk Scientia Park ini ada food court lumayan luas yang jenis makanan dan minumannya variatif, enak-enak, dan gak menguras kantong. Menggelitik aja.. Di dalam Park-nya sendiri tidak tersedia penjual makanan / minuman, jadi siap-siaplah bawa perbekalan. Minum terutama.. Trus, ini kasih info tapi gak ada foto food court-nya?! Pinteeeerrr!!

Gimana bu-ibu, berfaedah banget kan postingan saya kali ini?? Cukup oke khan tempatnya?! Yaaaa sesekali (atau seringkali) boleh lah bawa anak ke tempat cem begini, jangan ngemoll terus.. Walaupun tempat ini dekat dengan mall AE*piiipp*N, tapi saya lebih memilih kesini dari pada mandangin orang umek-umekan. Belom apa-apa Hayati udah lelah liatnya.. Mungkin kalau anda temukan di mall ada yang kerjanya hanya duduk-duduk manis di pojokan sambil ngemilin cilok, bisa jadi itu saya.

Cheers!!

 

Scientia Square Park
Jl. Scientia Boulevard Gading Serpong
Tanggerang 15810,
Indonesia

Operational Hours :
Weekday : 06:00 – 21:00
Weekend : 06:00 – 23:00
021-2917 1268

Note:

  • Bawalah minum, cemilan, baju ganti, handuk kecil, bedak, topi, atau payung.
  • Datanglah pagi hari atau sore sekalian.
  • Beberapa tambahan biaya di luar entrance fee yaitu sewa inline skate, sewa sepeda, dan sewa alat pengaman Wall climbing.
  • Nikmati setiap moment kebersamaan dengan siapapun anda datang karena waktu tidak akan terulang kembali.. #iniserius